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한식 세계화를 최전선에서 추진하는 글로벌 호텔조리인
DEPT.OF CULINARY ART

교과목개요

디저트및고급제과실습

제과제빵의 고도의 전문화 단계의 기술을 습득하며, 또한 제과점 창업의 실력을 배양한다.

호텔외식주방관리

호텔과 외식에서의 기본적인 이론을 습득하여 실무를 뒷받침할 수 있도록하며, 요리의 기본적 구성, 체계, 요리의 역사와 문화, 다양성을 객관적인 차원으로 접근한다. 또한 현장 적응력을 높여 자신감을 가지도록 학습한다.

식음료관리

음식과 함께 식음료 서비스 제공 시 알아야 할 기본적인 소양을 갖추고 업장환경과 비품을 점검하여 최선의 서비스가 될 수 있도록 학습한다.

서양조리

서양의 식생활과 요리의 특징을 소개하고 서양요리 기초를 실습하여 외식업 및 호텔 셰프의 역량을 키우며, 기초 조리방법을 익히고 각종 스톡과 소스의 활용법을 배운다.

행복한삶과진리

행복한 삶에 대한 이해를 높이고 기독교 세계관 및 건전한 인격을 형성하며 나눔과 섬김의 리더십을 실천하는 능력을 갖출 수 있도록 성경의 교훈과 가치관을 학습한다.

제과제빵실습

제과 및 제빵을 실습하는 과목으로 기초부터 체계적으로 실습하여 밀가루 제품의 이론적 특성을 이해하고 실습을 통해 빵과 과자류를 만들 수 있는 기술을 익힌다.

채플(I)

음악과 영상, 연극과 뮤지컬 등 다양한 문화 공연과 특강 그리고 설교를 통해 종교적 진리를 전해줌으로써 인생의 참된 의미와 목적에 대한 내적 성찰을 돕는다.

식품재료학

조리에 사용되는 허브, 스파이스를 비롯한 각종 식재료에 대한 이론을 학습하고 식재료를 실제로 직접 보고 조리해 봄으로써 재료별 특성을 이해하고 이를 효과적으로 저장, 공급할 수 있는 방법을 중심으로 교육하고 익힌다.

한식조리실습

한국의 전통 음식과 향토 음식을 배우고 익힘으로 식생활의 유능한 관리자가 되게 하고 한국 식생활의 흐름과 뜻을 배워 한국 음식에 대한 긍지를 갖게 한다.

실용영어(I)

일상생활에 관해 외국인과 영어로 의사소통하는데 필요한 기본적인 어휘와 구문을 롤플레이, 발표 등 다양한 학습방법으로 익힌다. 이로 인해 학생들은 외국인들과 기본대화를 할 수 있는 청취능력과 표현능력을 갖는다.