Skip Menu

한식 세계화를 최전선에서 추진하는 글로벌 호텔조리인
DEPT.OF CULINARY ART

교육과정

학년별 교육과정

좌우로 스크롤 하시면
자세한 내용을 확인하실 수 있습니다.
구분, 교과명, 학년 별 학기, 합계를 제공하는 표
구분 교과명 NCS
활용
1학년2학년3학년 합계
1학기2학기1학기2학기1학기2학기
학점이론실습학점이론실습학점이론실습학점이론실습학점이론실습학점이론실습 학점 이론 실습
교양필수채플(I)(II)110110220
행복한삶과진리110110
소계110110110000000000330
교양선택대학생활과진로탐색101101
실용영어(I)(II)220220440
디지털리터러시202202
자기개발과조직이해202202
창업실무220220
취업준비와전략101101
소계3212202020004221011266
교양합계4313303120004221011596
전공기초조리실습413413
식품재료학413413
제과제빵실습413413
한식조리실습413413
디저트및고급제과실습413413
서양조리413413
세계음식문화및조리413413
식음료관리220220
호텔외식주방관리220220
가드망제실습 413413
메뉴플래닝및제품개발413413
발효음식실습413413
식품영양학 220220
중식조리실습413413
궁중음식실습캡스톤디자인413413
미식학413413
외식산업경영학220220
이탈리아요리실습413413
일식조리실습413413
조리용어해설220220
전통병과실습413413
조리영어(l)(ll)220220440
조리원리및실습422422
커피와음료실습422422
푸드&테이블코디실무413413
단체급식관리330330
식품위생과안전220220
외식창업트렌드연구330330
캡스톤디자인413413
소계164121679186122081218810141131024458
전공합계164121679186122081218810141131024458
총계20713191092171420812221012151141175364