학년별 교육과정
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구분, 교과명, 학년 별 학기, 합계를 제공하는 표
구분 |
교과명 |
NCS
활용 |
1학년 | 2학년 | 3학년 |
합계 |
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 |
학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 | 학점 | 이론 | 실습 |
학점 |
이론 |
실습 |
교양필수 | 채플(I)(II) | | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | | | | | | | | | | | | | 2 | 2 | 0 |
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행복한삶과진리 | | | | | | | | 1 | 1 | 0 | | | | | | | | | | 1 | 1 | 0 |
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소계 | | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 3 | 0 |
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교양선택 | 대학생활과진로탐색 | | 1 | 0 | 1 | | | | | | | | | | | | | | | | 1 | 0 | 1 |
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실용영어(I)(II) | | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | | | | | | | | | | | | | 4 | 4 | 0 |
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디지털리터러시 | | | | | | | | 2 | 0 | 2 | | | | | | | | | | 2 | 0 | 2 |
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자기개발과조직이해 | | | | | | | | | | | | | | 2 | 0 | 2 | | | | 2 | 0 | 2 |
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창업실무 | | | | | | | | | | | | | | 2 | 2 | 0 | | | | 2 | 2 | 0 |
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취업준비와전략 | | | | | | | | | | | | | | | | | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 |
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소계 | | 3 | 2 | 1 | 2 | 2 | 0 | 2 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 4 | 2 | 2 | 1 | 0 | 1 | 12 | 6 | 6 |
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교양합계 | | 4 | 3 | 1 | 3 | 3 | 0 | 3 | 1 | 2 | 0 | 0 | 0 | 4 | 2 | 2 | 1 | 0 | 1 | 15 | 9 | 6 |
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전공 | 기초조리실습 | | 4 | 1 | 3 | | | | | | | | | | | | | | | | 4 | 1 | 3 |
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식품재료학 | | 4 | 1 | 3 | | | | | | | | | | | | | | | | 4 | 1 | 3 |
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제과제빵실습 | | 4 | 1 | 3 | | | | | | | | | | | | | | | | 4 | 1 | 3 |
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한식조리실습 | | 4 | 1 | 3 | | | | | | | | | | | | | | | | 4 | 1 | 3 |
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디저트및고급제과실습 | | | | | 4 | 1 | 3 | | | | | | | | | | | | | 4 | 1 | 3 |
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서양조리 | | | | | 4 | 1 | 3 | | | | | | | | | | | | | 4 | 1 | 3 |
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세계음식문화및조리 | | | | | 4 | 1 | 3 | | | | | | | | | | | | | 4 | 1 | 3 |
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식음료관리 | | | | | 2 | 2 | 0 | | | | | | | | | | | | | 2 | 2 | 0 |
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호텔외식주방관리 | | | | | 2 | 2 | 0 | | | | | | | | | | | | | 2 | 2 | 0 |
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가드망제실습 | | | | | | | | 4 | 1 | 3 | | | | | | | | | | 4 | 1 | 3 |
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메뉴플래닝및제품개발 | | | | | | | | 4 | 1 | 3 | | | | | | | | | | 4 | 1 | 3 |
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발효음식실습 | | | | | | | | 4 | 1 | 3 | | | | | | | | | | 4 | 1 | 3 |
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식품영양학 | | | | | | | | 2 | 2 | 0 | | | | | | | | | | 2 | 2 | 0 |
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중식조리실습 | | | | | | | | 4 | 1 | 3 | | | | | | | | | | 4 | 1 | 3 |
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궁중음식실습캡스톤디자인 | | | | | | | | | | | 4 | 1 | 3 | | | | | | | 4 | 1 | 3 |
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미식학 | | | | | | | | | | | 4 | 1 | 3 | | | | | | | 4 | 1 | 3 |
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외식산업경영학 | | | | | | | | | | | 2 | 2 | 0 | | | | | | | 2 | 2 | 0 |
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이탈리아요리실습 | | | | | | | | | | | 4 | 1 | 3 | | | | | | | 4 | 1 | 3 |
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일식조리실습 | | | | | | | | | | | 4 | 1 | 3 | | | | | | | 4 | 1 | 3 |
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조리용어해설 | | | | | | | | | | | 2 | 2 | 0 | | | | | | | 2 | 2 | 0 |
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전통병과실습 | | | | | | | | | | | | | | 4 | 1 | 3 | | | | 4 | 1 | 3 |
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조리영어(l)(ll) | | | | | | | | | | | | | | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 4 | 4 | 0 |
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조리원리및실습 | | | | | | | | | | | | | | 4 | 2 | 2 | | | | 4 | 2 | 2 |
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커피와음료실습 | | | | | | | | | | | | | | 4 | 2 | 2 | | | | 4 | 2 | 2 |
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푸드&테이블코디실무 | | | | | | | | | | | | | | 4 | 1 | 3 | | | | 4 | 1 | 3 |
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단체급식관리 | | | | | | | | | | | | | | | | | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 |
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식품위생과안전 | | | | | | | | | | | | | | | | | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 |
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외식창업트렌드연구 | | | | | | | | | | | | | | | | | 3 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 |
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캡스톤디자인 | | | | | | | | | | | | | | | | | 4 | 1 | 3 | 4 | 1 | 3 |
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소계 | | 16 | 4 | 12 | 16 | 7 | 9 | 18 | 6 | 12 | 20 | 8 | 12 | 18 | 8 | 10 | 14 | 11 | 3 | 102 | 44 | 58 |
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전공합계 | | 16 | 4 | 12 | 16 | 7 | 9 | 18 | 6 | 12 | 20 | 8 | 12 | 18 | 8 | 10 | 14 | 11 | 3 | 102 | 44 | 58 |
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총계 | | 20 | 7 | 13 | 19 | 10 | 9 | 21 | 7 | 14 | 20 | 8 | 12 | 22 | 10 | 12 | 15 | 11 | 4 | 117 | 53 | 64 |