Skip Menu

한식 세계화를 최전선에서 추진하는 글로벌 호텔조리인
DEPT.OF CULINARY ART

전공동아리

세렌디피티(Serendipity)

세렌디피티(Serendipity)

세렌티피티는 대회팀과 요리팀, 취업팀, 창업팀, 봉사팀으로 나뉘어지는데, 대회팀은 요리대회를 위해 같이 움직이는 서포터와 참가자가 팀을 이루어 활동. 요리팀은 신입부원, 신입생에게 기초 조리능력을 향상시키고 창작요리 및 기술연마 등. 취업팀은 3학년이 주로 활동하며 필요한 정보를 공유하며 좋은 업장에 갈 수 있는 활동. 창업팀은 창업아이템을 의논하며 대회에 출전. 봉사팀은 전공기술을 이용해 빼빼로 만들기, 케이크만들기 등 안산시 지역의 교육을 도와주고 있다. 세렌디피티는 대회의 목적은 벗어나 다목적 전공동아리로써 활동하고 있다.

아리아(요리의 정석)

아리아(요리의 정석)

음식관련 연구동아리로 푸드 페어링 창업관련 음식상품화 창의적 메뉴개발등을함께 연구하며 지도교수와 동아리 회원들이 지역사회 활동과 봉사를 진행하는 동아리입니다.1학년에서 3학년까지 전학년이 참여하며 전문적지식을 공유와 멘토링을 통해 선배와 후배들이 함께 성장하는 동아리로 자격증관련 스터디, 음식연구 레시피북 제작, vms 1365 봉사점수 등록 등을 주요활동으로 진행합니다

글로벌셰프(Global Chef)

글로벌셰프(Global Chef)

식품영양조리학부연합 동아리 '글로벌 셰프'는 해외인턴쉽을 주된 목표로 영어공부와 인터뷰 준비 등을 하고 있습니다. 또한 선배들과의 멘토링을 통해 해외인턴쉽 활동에 도움이 될 조언을 얻는 프로그램을 진행하고 있습니다. 이외에도 화정영어마을에서 영어로 진행하는 인터뷰를 준비하는 등 여러가지 체험학습을 진행하며, 인턴쉽뿐만 아니라 진로와 관련된 유익한 활동들을 준비하여 시행하고 있습니다

퍼포먼스

퍼포먼스

식품영양조리학부연합 동아리 '글로벌 셰프'는 해외인턴쉽을 주된 목표로 영어공부와 인터뷰 준비 등을 하고 있습니다. 또한 선배들과의 멘토링을 통해 해외인턴쉽 활동에 도움이 될 조언을 얻는 프로그램을 진행하고 있습니다. 이외에도 화정영어마을에서 영어로 진행하는 인터뷰를 준비하는 등 여러가지 체험학습을 진행하며, 인턴쉽뿐만 아니라 진로와 관련된 유익한 활동들을 준비하여 시행하고 있습니다