Skip Menu

한식 세계화를 최전선에서 추진하는 글로벌 호텔조리인
DEPT.OF CULINARY ART

학과개요

호텔조리과
DEPT.OF CULINARY ART

한식 세계화를 최전선에서 추진하는 글로벌 호텔조리인

21세기 산업화, 국제화 시대에 호텔외식사업의 전문인력에 대한 수요가 급증함에 따라 호텔조리과는 동서양의 조리 이론과 현장 위주의 실무, 집중적인 외국어 교육과 다양한 세계화프로그램을 통해 해외 특급호텔에 취업, 한식세계화를 최전선에서 추진하며 해외 인턴십, 해외 취업 등 경험을 통하여 인류의 행복증진에 기여할 글로벌 호텔조리사를 교육 양성한다.

 

취득 자격증

  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 일식조리기능사
  • 중식조리기능사
  • 바리스타 자격증
  • 조주기능사
  • 푸드 스타일리스트
  • 제과제빵기능사

졸업 후 진로

  • 해외 특급호텔
  • 국내 특급관광호텔
  • 항공사 및 크루즈 케이터링 등 기업체
  • 푸드코디네이터
  • 외식업체 매니저
  • 외식 산업 컨설턴트
  • 해외 유학 및 해외 자매결연대학 편입학
  • 최종수정일 2020.11.09