Skip Menu

한식 세계화를 최전선에서 추진하는 글로벌 호텔조리인
DEPT.OF CULINARY ART

교수진

윤수선 교수윤수선 교수
담당직책
학부장
학위
호텔경영학 박사
전공과목
대한민국조리기능장, 서양조리
강의과목
기초조리및주방관리, 고급양식조리, 작품요리실습
이메일주소
yoonss@ansan.ac.kr
연락처
031-400-6952
이병순 교수이병순 교수
학위
이학박사
전공과목
영양학
강의과목
생화학,식이요법,영양교육 및 실습,실험조리,식이요법 실습
이메일주소
bslee@ansan.ac.kr
연락처
031-400-6953
윤재영 교수윤재영 교수
학위
이학박사
전공과목
식품학
강의과목
식품학,외국조리,한국조리,식품미생물학실습,식품 발효공학
이메일주소
jyyoon@ansan.ac.kr
연락처
031-400-6951
이경란 교수이경란 교수
학위
이학박사
전공과목
식품학 (외식분야 전공)
강의과목
식품재료학, 메뉴플래닝및제품개발, 미식학, 식품및조리원리, 외식경영
이메일주소
kyungran72@ansan.ac.kr
연락처
031-400-6992
김영숙 교수김영숙 교수
학위
이학박사
전공과목
임상영양학
강의과목
임상영양학, 영양교육및상담, 생애주기영양학
이메일주소
rladudtnr@ansan.ac.kr
연락처
031-400-6950
박향숙 교수박향숙 교수
학위
경영학박사
전공과목
호텔외식경영
강의과목
조리실무실습(한식, 중식, 일식, 양식), 푸드코디
이메일주소
phsuk0505@hanmail.net
손용삼 외래교수손용삼 외래교수
강의과목
제과제빵실습Ⅱ, 디저트및고급제과
이메일주소
sonyong712@naver.com
여정숙 외래교수여정숙 외래교수
강의과목
식품구매, 공중보건학, 식품위생법규, 식품가공저장학, 급식경영학, 조리원리
이메일주소
yuhcs@daum.net
방인수 외래교수방인수 외래교수
강의과목
식품위생학, HACCP및실습, HACCP및식품위생, 건강식품및관능검사
이메일주소
banginsoo0330@hanmail.net
정혜윤 외래교수정혜윤 외래교수
강의과목
식이요법 및 실습. 단체급식 및 실습, 메뉴론, 창업실무, 발효식퓸
이메일주소
hy123abc@hanmail.net
이미남 겸임교수이미남 겸임교수
담당직책
겸임교수
학위
외식경영학 박사
전공과목
외식경영학(조리·급식·외식경영 전공)
강의과목
메뉴관리 및 실습, 메뉴플래닝 및 제품개발, 식음료관리론, 외식산업경영학, 외식창업트렌드연구
이메일주소
hhong3159@naver.com