현장실습(하계III)
실습과 이론을 통해 습득한 조리의 기술과 조리 관련 지식을 바탕으로 실제 기업에서 어떻게 활용되는지 학습하기 위한 교과목으로서 이를 위해 기업 현장의 파견되어 다양한 경험을 쌓고 나아가 조리 및 조리 관련 업무처리 능력을 향상시킬 수 있다.
채플(II)
다양한 형식의 특강을 통해 인생의 참된 가치와 삶의 지혜를 발견하고 생명 존중의 삶과 공동체의 행복을 위해 실천해야 할 일이 무엇인지 깨달을 수 있도록 돕는다.
세계음식문화및조리
세계음식트렌드 및 성격에 대해 이해하고 세계 각지에서 유래된 음식에 사용하는 기구 및 조리방법을 익히고 음식을 평가하는 기술을 학습한다.
실용영어(II)
해외여행 및 해외활동을 하는데 필요한 기본적인 영어능력을 롤플레이, 발표, 그룹활동 등 다양한 학습방법을 통해 습득한다. 이로 인해 학생들은 글로컬에 필요한 기본 영어회화능력을 함양한다.
디저트및고급제과실습
제과제빵의 고도의 전문화 단계의 기술을 습득하며, 또한 제과점 창업의 실력을 배양한다.
호텔외식주방관리
호텔과 외식에서의 기본적인 이론을 습득하여 실무를 뒷받침할 수 있도록하며, 요리의 기본적 구성, 체계, 요리의 역사와 문화, 다양성을 객관적인 차원으로 접근한다. 또한 현장 적응력을 높여 자신감을 가지도록 학습한다.
식음료관리
음식과 함께 식음료 서비스 제공 시 알아야 할 기본적인 소양을 갖추고 업장환경과 비품을 점검하여 최선의 서비스가 될 수 있도록 학습한다.
서양조리
서양의 식생활과 요리의 특징을 소개하고 서양요리 기초를 실습하여 외식업 및 호텔 셰프의 역량을 키우며, 기초 조리방법을 익히고 각종 스톡과 소스의 활용법을 배운다.
행복한삶과진리
행복한 삶에 대한 이해를 높이고 기독교 세계관 및 건전한 인격을 형성하며 나눔과 섬김의 리더십을 실천하는 능력을 갖출 수 있도록 성경의 교훈과 가치관을 학습한다.
메뉴플래닝및제품개발
소비자의 제품에 대한 인식과 기대를 평가하는 방법을 익히고, 메뉴, 레시피, 서비스 스타일을 창의적으로 계획하고 적용해 본다. F&B 서비스 환경 내에서 디자인 원칙을 적용하는 방법을 익히고 원가관리와 품질관리의 과정을 학습한다.