제과제빵실습
제과 및 제빵을 실습하는 과목으로 기초부터 체계적으로 실습하여 밀가루 제품의 이론적 특성을 이해하고 실습을 통해 빵과 과자류를 만들 수 있는 기술을 익힌다.
채플(I)
음악과 영상, 연극과 뮤지컬 등 다양한 문화 공연과 특강 그리고 설교를 통해 종교적 진리를 전해줌으로써 인생의 참된 의미와 목적에 대한 내적 성찰을 돕는다.
식품재료학
조리에 사용되는 허브, 스파이스를 비롯한 각종 식재료에 대한 이론을 학습하고 식재료를 실제로 직접 보고 조리해 봄으로써 재료별 특성을 이해하고 이를 효과적으로 저장, 공급할 수 있는 방법을 중심으로 교육하고 익힌다.
한식조리실습
한국의 전통 음식과 향토 음식을 배우고 익힘으로 식생활의 유능한 관리자가 되게 하고 한국 식생활의 흐름과 뜻을 배워 한국 음식에 대한 긍지를 갖게 한다.
실용영어(I)
일상생활에 관해 외국인과 영어로 의사소통하는데 필요한 기본적인 어휘와 구문을 롤플레이, 발표 등 다양한 학습방법으로 익힌다. 이로 인해 학생들은 외국인들과 기본대화를 할 수 있는 청취능력과 표현능력을 갖는다.
기초조리실습
기초조리 과목은 모든 조리의 기본이 되는 조리 동작과 스킬을 익히는 과목으로 여러 조리 동작의 기본과정을 배우고 이를 실습하여 숙달될 수 있도록 하게 한다.
대학생활과진로탐색
신입생의 대학생활 적응 및 학업성취도 향상 등 활기차고 행복한 대학생활을 위한 교과목으로 대학 및 학과 생활 전반에 대해 소개하며, 효과적인 진로설계를 위해 학과와 관련된 다양한 직업분야에 대해 학습한다.
메뉴플래닝및제품개발
소비자의 제품에 대한 인식과 기대를 평가하는 방법을 익히고, 메뉴, 레시피, 서비스 스타일을 창의적으로 계획하고 적용해 본다. F&B 서비스 환경 내에서 디자인 원칙을 적용하는 방법을 익히고 원가관리와 품질관리의 과정을 학습한다.
웰니스푸드테라피
융복합 역량 교육으로 웰니스 셀프케어 생활건강관리의 분야로 '푸드테라피'란 음식(food)과 치유(therapy)의 합성어로 음식의 다양한 기능으로 건강을 회복 증진하는 자연치유법을 말하는 것으로 즐거운 마음을 가지고 자기 주도적으로 참여하기 때문에 교육적 요소들을 첨가하여 놀면서도 거부감 없이 학습하는 데 도움을 줄 수 있으며, 창의력을 키우고, 자신감을 고취시킬 수 있다.
중식조리실습
중국의 식생활과 요리의 특징을 소개하고 실습을 통해 조리방법을 익히도록 학습한다.