Skip Menu

한식 세계화를 최전선에서 추진하는 글로벌 호텔조리인
DEPT.OF CULINARY ART

동아리이야기

2019 KOREA 월드푸드 챔피언십

작성자 식품영양조리학부 학생회 작성일 2020.06.26 01:54 조회수 520

1572699904039-3.jpg
1572699904039-1.jpg
1572699904039-2.jpg
1572699904039-0.jpg
1572607664973.jpg
1572699882114.jpg
1572699904039-4.jpg

2019.11.01~03


지난 11월 1일부터 3일까지 서울 양재 AT센터에서 한국조리협회와 조리기능장려협회, 집단급식조리협회에서 주관한 ‘2019 Korea 월드푸드/베버리지 챔피언십 경연대회’에서 라이브요리 부문에 안산대학교 식품영양조리학부 학생들이 출전하게 되었습니다!


천준현, 박선하, 안세은, 홍창표, 최현규팀 대상인 해양수산부장관상, 금상

김태훈, 윤지혁, 김진아, 김민혁, 이정아팀 금상

조미연, 이형준, 박선아, 김동희, 변지영팀 은상

한창민, 신동한, 이창윤, 김산, 박소정팀 동상

안도현, 김유찬팀 바리스타 부문에서 동상

이로써 참가자 22명 전원이 수상하는 성과를 거뒀습니다!


라이브요리 경연은 현장에서 3코스 요리를 직접 만들어 5인 심사위원들의 시식과 평가로 이루어지며, 안산대학 식품영양조리학부에서 22명 인원이 출전하여 전국 호텔조리계열 대학과 일반인, 해외 조리사들과 당당히 경쟁하였으며, 또한 이번 수상은 전국규모 요리대회에서 장관상을 수상하는 쾌거를 이루었으며, 학내 조리동아리 세렌디피티 회원들 스스로가 팀워크로 똘똘 뭉쳐서 이뤄낸 값진 결실이었습니다. 대회에 출전한 모든 학생 여러분 수고하셨습니다:)