이번 호조 2학년 미식학실습에서는 감자 뇨끼를 만들었습니다
감자 뇨끼는 감자 반죽의 수분함량과 크림소스의 농도가 중요합니다
감자를 삶아서 익히냐 구워서 익히냐 따라서 감자의 수분함량이 달라지기 때문에
밀가루를 조절하여서 넣고 반죽해야 합니다
감자 뇨끼를 만드는 작업은 반죽을 먼저 물에서 삶아줘야 하고 물에 둥둥 뜨기 시작하면
반죽을 꺼내서 굽는 작업을 해야 해서 손이 많이 가고 또한 크림소스의 농도가 적당히 되직해야지 감자 뇨끼가 먹음직스럽게 나올 수 있다는 점을 배우는 시간이었습니다