2019.11.06
식품영양조리학부 제 37회 때 진행하였던 졸업 선배 인터뷰입니다!
안산대 식품영양조리학부를 졸업하신 선배님들의 인터뷰에서 학생들의 느낀점과 선배들의 조언!
식품영양조리학부 호텔조리 1조의 발표 내용을 함께 봐 볼까요? :)
<식품영양조리학부 호텔조리 1조>
선배 : 신지훈
분야 : 연회
근무처 : 잠실 롯데 호텔
<업무를 위해 필요한 사항>
= 업무를 위해 필요한 사항은 요리사라는 직업이 기술직이다 보니
조리기술이 가장 많이 중요시 됩니다. 기본적인 칼질부터 시작하여 여러 조리기술에 능숙해지는 것이 중요합니다.
그 다음으론 기본적인 예절과 긴장감입니다.
사람과 사람간의 커뮤니케이션이 중요한 직업이기 때문에 서로간의 예의가
중요시 되며 또한 쉽게 다칠 수 있는 환경인 주방이기 떄문에 항시 긴장감을
갖고 조심해야합니다.
<후배들에게 해주고 싶은 말>
= 대회를 나가 다양한 경험을 하고 자격증을 취득해야 도움이 됩니다.
또한 토익과 영어를 학습하여 대화를 어느정도 할 수 있어야 해외에 나가서
고생 덜 합니다.
*다음은 우수한 소감문 작성자들입니다.
이수연 17학번
- 신지훈 선배님을 만나는 자리는 호텔조리과 정모 때 이후로 처음이었다.
졸업이 가까워지다 보니 평소에 관심 가지고 있던 부분인 취업이나 인턴십,
유학에 관련돼서 많은 질문을 했었는데 정말 친절하고 자세하게 알려주셨어서
너무 도움이 되었는데 이번 학술제로 뵀을 때에도 우리 조원들이 하는 질문에 대해 하나하나 자세하게 경험에서 우러나는 답변을 해주셔서 너무 감사했다.
나도 졸업을 하고 취업을 하며 경험과 지식을 쌓아 언젠가 이런 학술제에 선배라는 이름을 달고 후배들을 만났을 때에 친절하고 도움이 되는 선배가 되고 싶다.