Skip Menu

한식 세계화를 최전선에서 추진하는 글로벌 호텔조리인
DEPT.OF CULINARY ART

동아리이야기

🐟✨ 13kg급 대방어 4마리 해체 특강✨🐟

작성자 호텔조리과 작성일 2025.12.02 10:06 조회수 7

안산대학교 호텔조리학과에서는 최근 또 하나의 특별한 실습형 특강을 진행했어요!
이번에는 일식 전문 셰프님을 초청해 무려 🐟✨ 13kg급 대방어 4마리 해체 특강이 열렸습니다!

셰프님의 시연뿐만 아니라, 이번 특강은 학생들이 직접 참여했다는 점에서 더욱 특별했어요 🙌

학생들은
• 직접 대방어를 손질하고,
회 뜨는 과정까지 실습해보고,
• 부위별로 맛과 식감 차이를 직접 비교하며,
• 어떤 부위가 어떤 요리에 어울리는지 직접 경험해보는
아주 실전 감각 가득한 시간을 보냈답니다! 🔪🐟💙

평소 접하기 어려운 대형 어종 해체 경험을 통해
일식 조리 기술에 대한 이해도 높아지고, 진로 고민을 하는 학생들에게도 큰 도움이 되었어요.

입시를 준비하는 여러분!
안산대학교 호텔조리학과는 이렇게 현장 셰프와 함께하는 실습 중심 교육을 꾸준히 진행하며
여러분이 실제 조리 현장에서 바로 활용할 수 있는 경험을 제공합니다 ✨🔥

여러분의 열정과 실력을 키울 수 있는 곳,

바로 안산대 호텔조리학과예요! 😄🍣💫KakaoTalk_20251202_094929112_06.jpgKakaoTalk_20251202_094929112_04.jpgKakaoTalk_20251202_094929112_05.jpgKakaoTalk_20251202_094929112_07.jpg