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한식 세계화를 최전선에서 추진하는 글로벌 호텔조리인
DEPT.OF CULINARY ART

동아리이야기

⭐ 소 육가공 특강 ⭐

작성자 호텔조리과 작성일 2025.12.02 10:01 조회수 8

안산대학교 호텔조리학과에서는 최근 ⭐ 소 육가공 특강 ⭐을 진행했어요!
이번 특강에는 임치호 미트마스터님이 직접 방문해 학생들에게
전문가만의 실무 노하우를 알려주셨습니다. 🔪🥩

특강에서는
• 소의 부위별 해체 과정 시연
• 각 부위가 어떤 요리에 활용되는지
• 실제로 가공할 때 주의해야 할 점과 기술
• 부위별 명칭과 인기 부위 설명
등을 실습 중심으로 배우며, 현장에서 바로 써먹을 수 있는 유익한 시간이었어요!

또한 조리학과 학생들이 앞으로
육가공사로 진로를 넓힐 수 있는 길까지 소개해 주셔서
참여한 학생들의 반응도 정말 뜨거웠답니다! 🔥😆

입시를 준비하는 여러분!
안산대학교 호텔조리학과에서는 이렇게 현장 전문가와 함께하는 실무 중심 수업이 꾸준히 진행되고 있어요.
여러분의 꿈과 실력을 확실하게 키울 수 있는 곳,
여기가 바로 안산대 호텔조리학과입니다! ✨

 

 

 

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