Skip Menu

한식 세계화를 최전선에서 추진하는 글로벌 호텔조리인
DEPT.OF CULINARY ART

학과이야기

청년 직험 체험 특강

작성자 호텔조리과 작성일 2024.08.09 09:30 조회수 127

240808 청년복지센터 특강


오늘은 윤수선 학부장님께서 안산시 청년들에게 양식 특강을 진행해 주셨습니다!


10대부터 30대 청년들, 그리고 조리에 관심이 있으신 장년층까지 실습실로 직접 방문하셔서 교수님의 시연을 보고 직접 실습까지 진행하는 시간을 가졌습니다.


실습 메뉴로 프로슈토 햄으로 감싼 한우 안심 스테이크와 전복구이에 치즈 메쉬드 포테이토를 선정하였는데, 평소 자주 먹어볼 수 있는 음식이 아닌 고급 식재료를 활용한 양식 메인 디쉬를 경험해 볼 수 있어서 뜻깊은 시간이었다고 합니다.


또한 오늘의 실습으로 한 접시에 스테이크와 해산물을 함께 담아내는 요리인 ‘Surf and Turf' 의 개념과 의미를 정확히 배울 수 있었습니다.


일반인 수강생의 눈높이에 맞춰 진행된 수업이었으나, 까다로운 메뉴여서 염려되는 부분이 있었는데 모든 수강생이 1인 1접시를 근사하게 제출하여 화기애애하게 수업을 마칠 수 있었습니다!

 

 

IMG_3124.jpegIMG_3125.jpegIMG_3127.jpegIMG_3129.jpegIMG_3169.jpegIMG_3171.jpegIMG_3174.jpeg