<2019.12.15~21>
식품영양조리학부 전공 동아리 <퍼포먼스>에서 식품영양과&호텔조리과&관광중국어과 학생들과 함께 중국 ‘상하이’로 연수를 떠났습니다!
학생들이 직접 중국에 가서 중국 요리(샤우롱빠우, 꿔바로우, 동파육 등)를 눈으로 보고 맛을 보며 배우고, 만들어보는 시간을 가졌습니다. 또한 우리 학생들은 중국 학생들에게 직접 한국 요리(비빔밥, 잡채, 떡볶이, 치킨 등)를 가르쳐주고 시식하는 시간을 가졌습니다. 서로의 문화를 공유하면서 그 나라의 특색을 경험해보는 시간을 갖게 되었습니다.