Skip Menu

한식 세계화를 최전선에서 추진하는 글로벌 호텔조리인
DEPT.OF CULINARY ART

학과이야기

안산대학교 호텔조리학과 2025 대한민국 국제 요리&제과경연대회 전원 수상 쾌거

작성자 호텔조리과 작성일 2025.06.02 13:35 조회수 40

안산대학교(총장 윤동열)는 2025 대한민국 국제 요리&제과 경연대회에서 출전한 호텔조리학과 학생 전원이 수상하는 뛰어난 성과를 거두며 학교의 명예를 드높였다고 전했다.

 

이번 대회에 출전한 안산대학교 호텔조리학과 학생들은 금상 (대상경기도교육감상▶ 박동현김찬영이승훈곽민성김민우금상(우수상조정훈 국회의원상▶ 주희수김예은신승연장가은이초은금상 ▶ 김백찬김진환현주경심민석안상우▶ 백성현김석준양재호박서진오은성은상 ▶ 정승찬권용재이동건이상원김성민▶ 신승연권혁필김재우전상언박현석 등 다양한 부문에서 전원이 수상하는 놀라운 성과를 올렸다.

 

안산대학교 윤동열 총장은 대회 현장을 직접 방문하여 학생들에게 따뜻한 격려와 응원을 전하며 큰 힘이 되었으며학생들에게 자신감을 심어주는 원동력이 되어 경기력 향상에 긍정적인 영향을 끼쳤다고 알려졌다.

학생들을 지도한 호텔조리학과 윤수선 교수는 학생들이 끝까지 책임감 있게 잘 따라와 준 덕분에 전원 수상이라는 놀라운 결과를 만들어낼 수 있었다며 학생들의 노력과 협업을 높이 평가했다.

 

이번 대회에 참가한 세렌디피티 동아리 회장이자 금상(우수상수상자인 주희수 학생은 총장님의 격려와 지도 교수님의 헌신적인 지도 덕분에 전원 수상이라는 결과를 낼 수 있었다며 앞으로도 더 열심히 노력해 안산대학교 호텔조리학과의 명성을 이어가겠다고 감사의 마음을 전했다.

 

 

 

 

안산대학교 호텔조리학과는 앞으로도 학생들의 실무 역량 강화와 전국 규모의 경연대회 참가를 적극 지원하며대한민국 조리·제과 분야의 미래 인재 양성에 최선을 다할 계획이다.

[호텔조리학과_보도자료]2025 대한민국 국제 요리_제과경연대회 사진.jpg