Skip Menu

한식 세계화를 최전선에서 추진하는 글로벌 호텔조리인
DEPT.OF CULINARY ART

학과이야기

안산대학교 호텔조리학과, 현대그린푸드 채용설명회 및 현대아카데미 지원면접 성료

작성자 호텔조리과 작성일 2025.04.04 16:22 조회수 23

[호텔조리학과_보도자료] 현대그린푸드 채용설명회 및 현대아카데미 지원면접 성료 행사사진2.jpg 

 

 

안산대학교(총장 윤동열) 호텔조리학과(식품영양조리학부장 박향숙)는 지난 3, 호텔조리학과 재학생을 대상으로 현대그린푸드에서 주관하는 2025년도 하반기 신입 조리사 채용설명회를 진행했다고 밝혔다.

 

이날 채용설명회에는 현대그린푸드 인사팀 박대준 선임 홍준성 선임, 호텔조리학과 박향숙 교수, 윤수선 교수, 호텔조리학과 대학일자리취업담당자 곽정미 호텔조리학과 재학생 40여 명이 참석했다.

 

현대그린푸드와는 20225, 안산대학교 식품영양조리학부 내 호텔조리학과와 가족회사 협약을 먼저 체결한 이후 지속적인 교류를 유지 중이다. 사람들의 식생활에 긍정적인 영향을 미치는 식품기업을 목표로 단체급식과 식자재유통, 리테일, 외식, 건강식에 이르기까지 다양한 사업영역으로 확장하며 종합식품기업으로 성장한 현대그린푸드는 식품영양조리학부 졸업생들이 선망하는 최고의 기업 중 한 곳이다.

 

현대그린푸드 인사팀 박대준선임은 안산대와의 협약을 통해 인재를 찾을 수 있는 기회이며 특히 안산대 학생들에게 직접 찾아와 현대아카데미에 지원과 채용은 이뢰적인 것으로 앞으로도 지속적인 협업이 되길 희망한다고 하였다.

 

채용설명회에 참석한 김예은 재학생은, “평소 현대그린푸드의 그리팅사업에 관심이 많았었는데 직접 채용설명회를 듣고 질의응답을 하면서 더욱 회사에 합격해서 그리팅사업에 이바지하는 셰프가 되고 싶다.”고 밝혔고, 최재민 재학생은, “인사팀분들의 설명도 자세하고 면접이나 이력서 작성 시 꿀팁 등도 알려 주셔서 정말 귀한 시간이 되었다. 특히, 인사팀에서 채용설명회에 참석한 학생들이 하는 질문 top10 리스트도 만들어 오셔서, 그 질문들에 답변을 해주셨는데 퀄리티 있는 질문들과 답변으로 정말 유익한 시간을 보낼 수 있어서 감사했다.”고 밝혔다.

 

안산대학교 박향숙 학부장(식품영양조리학부)호텔조리학과는 시대가 요구하는 맞춤형 셰프를 양성하는데 기업들과 소통하며 노력을 기울이고 있으며 현대그린푸드가, 예비 졸업생들에게 전공 진로로 일할 수 있는 최고의 조건을 제시해 줌으로써 우수한 영양사를 배출할 수 있도록 활로를 열어준 것에 감사의 마음을 전한다. ”고 말했다.