Skip Menu

한식 세계화를 최전선에서 추진하는 글로벌 호텔조리인
DEPT.OF CULINARY ART

학과이야기

호텔조리 1학년 - 세계음식 문화 및 조리

작성자 호텔조리과 작성일 2024.01.22 14:55 조회수 246

2023학년도 호텔조리학과 1학년 학생들이 

박향숙 교수님이 지도하신 세계음식 문화 및 조리 수강을 마무리하며 기말 평가 시간을 가졌습니다. 

각 팀 별로 인상 깊었던 국가를 선택하여 해당 국가의 식문화와 음식을 조사한 후,

직접 그 나라의 음식를 만들어 본 후 테이블 세팅까지 진행하였습니다.


멕시코, 태국, 일본, 독일, 스페인, 이탈리아, 영국 등 다양한 국가들이 채택되었으며,

팀별로 자신들의 요리를 발표하고 모든 학우들이 직접 맛을 보는 시간을 가졌습니다.

이번 과제를 수행하며 각 팀끼리 더욱 끈끈해지게 되었다고 합니다.

 

팀 각각의 개성이 드러나는 음식들과 고른 국가의 분위기가 물씬 나도록 꾸며낸 테이블을 구경하며 해당 수업을 더욱 의미있게 마무리 하였습니다.

 

 

KakaoTalk_20240122_143748517.jpg

 

KakaoTalk_20240122_143748517_01.jpg

 

KakaoTalk_20240122_143748517_02.jpg

 

KakaoTalk_20240122_143748517_03.jpg

 

KakaoTalk_20240122_143748517_04.jpg

 

KakaoTalk_20240122_143748517_05.jpg

 

KakaoTalk_20240122_143748517_06.jpg

 

KakaoTalk_20240122_143748517_07.jpg

 

KakaoTalk_20240122_143748517_08.jpg

 

KakaoTalk_20240122_143748517_09.jpg

 

KakaoTalk_20240122_143748517_10.jpg