안산대학교 웰니스푸드테라피학과, (주) 다이어리알 에서 진행한 직업기초능력 기반 직무능력 향상 교육 진행
안산대학교(총장 윤동열) 웰니스푸드테라피학과에서는 서울 서초구 방배동의 시스트로 이태리 레스토랑에서 세계음식문화, 와인페어일, 영업장관리, 고객관리, 외식창업에 대한 전반적인 직업기초능력 기반 직무능력 향상교육을 진행했다.
또한 외식창업에 대한 전반적인 트렌드 읽기를 진행하며, 창업에서 가장 필요한 현대적인 외식트렌드 파악하는 방법,
창업에 대한 팁, 외식에 대한 지식을 향상 시키기 위해 특강을 진행했다고 밝혔다.
특강을 주최한 양윤경 책임교수는 "웰니스푸드테라피학과 재학생들이 한국요리, 많이 나아가도 중식, 일식등에 국한되지않고 여러나라의 식문화를 경험하여 외식에 대한 지식, 외식창업의 길을 넓히기 위한 첫 발걸음이고, 학생들의 눈부신 열정과 수업 태도, 참여도 등에 감동했다." 고 밝혔다.
특강을 진행한 (주) 다이어리알의 대표는 "안산대학교 성인학습자들의 대한 열정을 높이 사며, 제 2의 인생의 서막을 열어가기 위한 분들의 특강을 진행하게 되어서 기쁘다." 며 웰니스푸드테라피학과의 가족회사로써 더 많은 도움을 주기로 약속했다.
안산대학교 글로컬상생계열 웰니스푸드테라피학과는 성인학습자 전문 교육과정이며, 몸과 마음의 건강을 위한 식생활과 조리법을 연구하고 이를 위한 실무능력을 함양하여 웰니스 가치를 실현하는 식생활지도자 및 외식 식품 산업 전문가를 양성하기 위해 2025학년도 신입생을 모집하고있다.