안산대학교 간호학과

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ANSAN UNIVERSITY
DEPT.OF CULINARY ART
호텔조리과

교육과정

2019학년도 교육과정

구분, 교과명, 학년 별 학기, 합계를 제공하는 표
구분 교과명 NCS
활용
1학년 2학년 3학년 합계
1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기
학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습 학점 이론 실습
교양필수 채플 (I)(II) 1 1 0 1 1 0 2 2 0
행복한삶과진리 1 1 0 1 1 0
소계 1 1 0 1 1 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3 0
교양선택 새내기대학생활 1 0 1 1 0 1
실용영어 (I)(II) 2 2 0 2 2 0 4 4 0
의사소통 2 2 0 2 2 0
컴퓨터와정보활용 2 0 2 2 0 2
자기개발과조직이해 2 0 2 2 0 2
진로와취창업 1 1 0 1 1 0
소계 5 4 1 2 2 0 2 0 2 0 0 0 3 1 2 0 0 0 12 7 5
교양합계 6 5 1 3 3 0 3 1 2 0 0 0 3 1 2 0 0 0 15 10 5
전공 기초조리실습 4 1 3 4 1 3
식품재료학 4 1 3 4 1 3
제과제빵실습 4 1 3 4 1 3
한식조리실습 4 1 3 4 1 3
디저트및고급제과실습 4 1 3 4 1 3
세계음식문화및조리 4 1 3 4 1 3
식음료관리 2 2 0 2 2 0
양식조리실습 4 1 3 4 1 3
호텔외식주방관리 2 2 0 2 2 0
가드망제실습 4 1 3 4 1 3
메뉴플래닝및제품개발 4 1 3 4 1 3
발효음식실습 4 1 3 4 1 3
식품영양학 2 2 0 2 2 0
중식조리실습 4 1 3 4 1 3
궁중음식실습 4 1 3 4 1 3
미식학 4 1 3 4 1 3
외식산업경영학 2 2 0 2 2 0
이탈리아요리실습 4 1 3 4 1 3
일식조리실습 4 1 3 4 1 3
조리용어해설 2 2 0 2 2 0
작품요리실습 4 1 3 4 1 3
조리영어 (I)(II) 2 2 0 2 2 0 4 4 0
조리원리및실습 4 2 2 4 2 2
카빙데코레이션 3 1 2 3 1 2
커피와음료실습 3 1 2 3 1 2
푸드&테이블코디실무 3 1 2 3 1 2
단체급식관리 3 3 0 3 3 0
식품구매론 2 2 0 2 2 0
식품위생과안전 2 2 0 2 2 0
외식창업트렌드연구 3 3 0 3 3 0
푸드서비스소비자행동론 2 2 0 2 2 0
호스피탈리티현장실습 2 0 2
소계 16 4 12 16 7 9 18 6 12 20 8 12 19 8 11 14 14 0 105 47 58
전공합계 16 4 12 16 7 9 18 6 12 20 8 12 19 8 11 14 14 0 105 47 58
총계 22 9 13 19 10 9 21 7 14 20 8 12 22 9 13 14 14 0 120 57 63